网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>运城要闻
侯平高速运三段张店至平陆保通段正式通车运营
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-12-01 12:50

  11月30日,运三高速三门峡公铁黄河大桥连接线项目起点路段及平陆互通匝道与S75侯平高速融接工程顺利完工,标志着运三高速三门峡公铁黄河大桥连接线与侯平高速顺接融通,侯平高速运三段张店至平陆保通段正式建成通车运营。侯平高速平陆收费站于当日上午向社会车辆正式开放。

  “本次通车路段长2.5公里,主线行车道宽11.25米,双向四车道,设计时速80公里,车辆可经新建平陆互通匝道上下高速,使运城市到平陆县的路网体系更加完善,行车道路更加畅通,群众出行更加便捷,也为运三高速三门峡公铁黄河大桥连接线项目全线早日通车,打通晋南地区出省大通道奠定了坚实的基础。”施工单位中铁十七局的项目负责人说。

  据悉,运三高速三门峡公铁黄河大桥连接线项目全长15.16公里,起点与S75侯平高速顺接,途经4镇13村,下穿古阳城遗址、横跨三湾湿地保护区,终点与浩吉铁路三门峡公铁黄河大桥相连。项目主线按双向四车道高速公路标准建设,设计时速80公里,终点段窑头特大桥为双向六车道,设计时速100公里,预计明年6月份全线通车,届时将把制约山西运城、河南三门峡两市多年的高速公路断头路彻底打通,对加强豫、晋、陕多个省份的有效衔接,构建黄河金三角经济协作区具有重要意义。(荆姣姣 陈小英)

相关解读