网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>运城经济开发区专栏>专题专栏>党建工作
【学习党的二十大精神】守护初心 担好使命 勇毅前行——学习党的二十大精神心得体会 安萌萌
发表时间:2022-11-30 20:00

  中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为我们擘画了新时代新征程的宏伟蓝图,是一次鲜明的宣示、一次前进的引领、一次未来的召唤。聆听了党的二十大报告,初心使命感召于心,坚定信念澎湃激荡,新时代十年的伟大成就和巨变,振奋人心,全面建设社会主义现代化国家的时代号令,响彻大地。

  一、深学凝心铸魂

  作为一名新时代党员干部,要牢记“三个务必”,紧扣“五个牢牢把握”,聚焦9个“深刻领会”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把握好其中蕴含的世界观和方法论,运用好贯穿其中的立场观点方法,转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,把初心和使命转化为敢闯敢干的动力源和精气神。要学好用好新时代党的创新理论,围绕“缺什么补什么,需要什么学什么”,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  二、实干奋力作为

  要时刻保持“时时放心不下”的责任感,认真落实好党的二十大关于党的建设和组织工作的新部署新要求,求真务实、真抓实干,主动对标提升,找准方向定位,完善工作路径,自觉在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,以新作风对标新要求,以新状态践行新使命。认真落实新时代党的建设总要求,聚焦深化党的创新理论武装,抓好党员干部集中培训和日常学习教育,在提高党建工作质量上探索新方法;聚焦建设高素质专业化干部队伍,把好选人用人关,完善考核评价机制,在激励干部担当作为上探索新举措;聚焦增强党组织政治功能和组织功能,搭建平台载体,打造特色品牌,在把基层组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒上探索新路径;聚焦“人才是第一资源”,持续深化省校合作,集聚各类优秀人才,在产学研合作上探索新渠道,为开发区高质量发展注入源头活水。

  三、勇于攻坚克难

  “全党同志务必敢于斗争、善于斗争”,党的二十大报告中的话语,铿锵有力,激励人心。敢于斗争、善于斗争是一种无所畏惧的强大精神力量,在实际工作中,会遇到各种难题、风险和挑战,要坚持发扬斗争精神,增强斗争本领,敢想敢为,真正做到在机遇面前主动出击、在困难面前迎难而上、在风险面前积极应对,扑下身子干、挺起脊梁扛,在项目建设等重点工作一线摔打锤炼,下大力气办好惠企利民的实事好事。要在实践锻炼和斗争中磨砺担当作为的“真本事”,知难而进、迎难而上,着力涵养浩然正气,着力增强推动高质量发展本领、服务群众本领和防范化解风险本领,着力增强防风险、迎挑战、抗打压能力,坚持把解决各类实际问题作为推进工作的突破口,通过一次次担当和斗争开创各项工作的新局面。

  新时代是充满光荣和梦想的远征。要始终牢记总书记殷殷嘱托,务实重干,拼搏奋斗,在新征程上撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署和省委市委的部署要求践行好、落实好,在打造开发区建设升级版、决胜高质量发展新战场上找到自己的一席之地。

相关解读