网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>运城要闻
河津一批省校合作项目撑起高质量发展“脊梁”
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-11-30 10:03

  今年以来,河津市牢固树立“项目是第一支撑”的鲜明导向,紧紧扭住落地项目建设这个“牛鼻子”,大手笔规划、大投入建设、大力度推进,一批省校合作大项目、好项目、新项目成为高质量发展的“脊梁”。

  河津市今年确定的重点项目中,省校合作项目占30%。该市通过成立工作专班,明确项目分管领导、责任部门及工作联络员,将每项工作落实到具体责任人,强化目标导向抓调度,强化问题导向解难题,强化结果导向求实效,推进项目快开工、快建设、快投用。

  在省校合作助力下,河津市聚焦“六新”领域,先后与清华大学、沈阳理工大学、中国科学院山西煤化所等高校(科研院所)合作实施的项目,成为河津转型的新标识和高质量发展的新动能。永津集团与西北大学合作共建年产9000吨医药中间体项目、龙清环保新材料有限公司与中科院山西煤化所合作建设年产6万吨碳基催化剂项目、晋铝耐材有限公司与洛阳理工学院合作建设耐火材料项目等,节能降耗成效更为显著,产品质量更优,标志着河津工业企业全面改造升级迈入新阶段。

  据悉,下一步,河津市将持续深化省校合作,继续着眼于构建高质量发展新格局,坚持守稳基本盘、延伸价值链、拓展生态圈、主动求发展,借助高校科技优势,在新旧动能转换中抢抓先机、在推动产业转型和数字转型中赢得主动,助推全方位高质量发展。(史耀琪)

相关解读