网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>运城要闻
永济与山西省外高校校友联合会举行线上座谈
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-11-30 10:03

  11月24日,永济市召开山西省外高校校友联合会校友招商引才(永济)示范基地合作云端座谈会。清华大学、北京大学、华东交通大学、重庆理工大学、中南大学、西北农林科技大学等六所高校授予永济市“校友招商引才示范基地”牌匾。

  座谈会上,永济市招商投资促进中心负责人介绍了该市文化历史、区位交通、资源禀赋等方面的基本情况及合作需求;山西省外高校校友联合会副会长、各相关专业委员会负责人就推进乡村振兴、项目规划、机电产业等作了交流。

  永济市相关负责人表示,希望通过云端座谈这种方式与联合会搭建合作平台,带动更多山西省外高校校友了解认识永济、支持永济发展,也期望校友企业家到永济实地考察,为永济招商引才拓宽新的渠道与途径,带动促进永济技术、人才、科技成果等要素有效配置,实现优势互补、互利共赢。

  山西省外高校校友联合会相关负责人介绍了联合会成立以来的各项工作,并表示,双方要坚持平等互利共赢、优势资源互补的原则,充分发挥永济的地理历史优势与人文优势,持续开展多角度、多领域、全方位合作,把校友招商引才基地做好做优、办出实效,为永济发展贡献力量。

  据悉,山西省外高校校友联合会于去年成立,旨在搭建省外高校及校友学习交流平台,发挥校友联合会的纽带作用。此次线上交流,将进一步加强联合会与永济市各方面的沟通合作,通过“汇聚校友力量,实现互惠共享”,为全方位推动高质量发展提供坚实人才支撑。     (吕凌艳)

相关解读