网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>运城经济开发区专栏>工作动态>开发区动态
运开区组织收听收看省、市疫情防控电视电话会议
发表时间:2022-11-28 21:57

  11月28日,运城经济技术开发区组织收听收看全省、全市疫情防控工作电视电话会议。会后,党工委书记、管委会主任李鹏奇迅速召开会议,分析研判当前形势,就疫情防控补短板、强弱项提出具体工作要求。党工委副书记黄梅芳,党工委委员、纪检监察工委书记薛永旭,党工委委员、管委会副主任卫奇武、王晓飞及相关单位负责人参加。

  李鹏奇指出,一是防护工作一定要做到位,工作人员的个人防护及重点场所防护要严格按照要求,将各项措施落到实处,同时工作人员必须持24小时核酸检测报告方可进入工作场所。二是人员调配一定要及时,结合现阶段疫情防控形势,部分工作人员静默在家的现状,各部门要随时调配人员进行补充,确保各项工作正常高效运转。三是企业一定要做到全闭环管理。加大对进入厂区的一切人员、货物的检查力度,严格核查核酸检测证明、健康码、行程码等,对货物进行全方位消杀,30人以上的企业由各产业链链长亲自抓来抓。四是加强卡口管理。站位要再提高、认识要再深化,毫不动摇坚持总策略总方针,真正在持续落实上下功夫,牢牢守住外防输入关口。五是要统筹疫情防控和经济社会发展。在抓好疫情防控工作的同时,聚焦经济运行、安全生产等重点工作任务,以“时时放心不下”的责任感,确保运开区经济社会发展持续向好。

  李鹏奇强调,一是疫情防控监督检查以暗访为主,尤其是门房、出入口等重点部位,从严从细落实防控措施。二是加强与盐湖区的对接,织密防控网络,确保各环节无缝衔接、无盲点、无漏点。三是强化网格化管理。网格长要核查每人每天的核酸检测记录,建立健全疫情防控工作台账,做到早宣传、早知晓、早摸排、早上报、早防范,确保疫情防控网格化管理措施落到实处。四是保障一定要到位。做好安全防护和服务保障,凡是涉及到疫情防控的工作必需品一定要保障到位,尤其是一线重点岗位防护人员的物资必须及时配送,努力创造更好的工作条件。五是工作专班要坚持日研判、日调度,充分认清当前疫情严峻形势,认识到外防输入、内防反弹的艰巨压力,不能存在松懈的思想。六是奖罚分明,要有严谨务实的作风、严明令行禁止的纪律、严密的管理、严格的标准,好的做法大力宣扬,重大失误严肃查处,不折不扣落实好各项防控措施。

  文 / 图:杨润枫

相关解读