网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>运城经济开发区专栏>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域>安全生产
运城经济技术开发区开展安全生产业务培训
发表时间:2022-11-27 21:52

  11月25日,为进一步学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述重要指示批示精神,落实省委、市委和运开区党工委关于安全生产工作隐患排查治理的要求,运城经济技术开发区组织开展安全生产业务培训。

  培训会上,驻运开区安全专家从三个方面对运开区安全隐患大检查大整治大提升隐患排查工作方案进行逐项解读。一是聚焦重点行业,行业领域,系统扎实排查潜在风险隐患,逐条逐项、标本兼治抓好整改。二是聚焦关键岗位,围绕重点行业的特种作业人员等关键岗位人员,抓教育、搞培训、强督查,进一步提高安全技能、强化安全意识,增强执行安全法规、落实规范操作的自觉性、主动性和时效性。三是聚焦本质安全,鼓励重点行业、重点领域、重点企业加大安全投入,强化对重大危险源运行状态、标准作业的实时监测预警,第一时间快速准确获取各类信息,缩短突发事件应对反应时间,最大限度减少事故损失。

  通过此次培训,安全监管执法人员充分认识到做好当前安全生产工作的重要性,学习掌握了安全生产法律法规和执法标准规范,进一步提高安全生产形势分析能力、依法行政能力、统筹协调能力。

  文:乔石 

相关解读