网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>运城经济开发区专栏>专题专栏>营商环境宣传专栏
四证同发 催生项目建设加速度
发表时间:2022-11-26 21:48

  11月25日,运城市世纪华泽人工环境工程有限公司新建消防生产基地建设项目仅用1个工作日取得了《不动产权证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》,再次刷新了运开区项目建设审批服务的“新纪录”。

  据悉,运开区世纪华泽新建消防生产基地建设项目实现“四证同发”,这是在全面深化“承诺制+标准地+全代办”改革,推行“交地即发证”“拿地即开工”的基础上,运开区紧盯项目建设领域难点、痛点、堵点,从企业视角出发,将工程建设项目涉及的各阶段审批事项整合为“一件事”。在综合服务窗口推行集成化“一窗通办”,帮办代办人员提前介入,为企业提供告知承诺、容缺办理、并联审批等服务,把以往的碎片化服务转向“一站式”系统集成服务,实现项目建设“一件事一次办”,全方位、全周期地推动项目审批提质增效,促使该项目早日建成并投入运行。

  下一步,运开区聚焦市场主体需求,“四证同发”极速审批模式将成为常态,最大程度上推行项目简便办、并联办、同步办,不断提高审批效率,深化“交地即发证”“拿地即开工”集成审批新机制,有效激发市场主体活力,助力运开区经济社会高质量发展。

  文:李辽 /  图:陈苗苗

相关解读