网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>运城经济开发区专栏>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域>招商引资
【部门动态】新材料产业链强力压实企业疫情防控主体责任
发表时间:2022-11-25 20:37

  近日,为进一步强化包联企业服务,推动企业疫情防控主体责任落细落实,新材料产业链工作专班强化担当、主动作为,多措并举推动产业链企业守牢疫情防线。

  一是积极搭建服务平台。新材料产业链坚决贯彻开发区党工委、管委会疫情防控会议精神要求,迅速成立新材料产业链包联服务工作群,严格制定群管理办法,建立网格化管理,由新材料专班工作人员担任网格员,实现线上线下服务全覆盖。

  二是狠抓政策推送学习。新材料产业链专班依托服务平台,第一时间向包联企业传达了《进一步优化新冠肺炎疫情防控工作10项35条》、《进一步优化疫情防控工作的二十条措施》以及《新冠肺炎疫情防控核酸检测实施办法》等4个文件精神,企业负责人带领员工在办公室、车间通过多种形式对疫情防控政策进行系统学习,推动防疫政策和知识入心入脑。

  三是注重统筹服务生产。在压实企业疫情防控主体责任的同时,全力统筹疫情防控、企业发展、安全生产等工作,既注重帮助包联企业学好政策、用好政策、执行好政策的同时,更注重帮助解决困难和问题,让企业把更多的精力投入到生产中,推动企业安全稳定发展。

  文/图:李瑶

相关解读