网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市城市管理局专栏>工作动态
守护城市光明 方便市民出行
发表时间:2022-11-29 18:46

  为进一步做好城区路灯管理工作,提升城市亮化水平和居民生活照明质量,确保行人、车辆夜间安全便利出行。近日,运城市市政公用服务中心加强路灯维护管理,采取有效措施确保路灯亮灯率和设备完好率,保障中心城区照明设施正常运行。

  “不怕路灯不亮,就怕路灯忽明忽暗。在收到运城市智慧城市管理平台下发的任务后,我们立即赶往这里,对问题路灯进行检查。”照明部维护工人王师傅介绍到。11月29日晚,在铺安街与安邑西路的交叉口,王师傅正和队友们对一基问题路灯进行检修,经过线路检查、重连开关、更换灯泡等步骤,路灯更明亮了。反馈平台后,检修队员们又一路向前对该路段的路灯进行巡视检修。

维护工人对问题路灯进行维修

  据了解,照明部门以“夜间主地上,白天主地下”的方式对中心城区的路灯进行维护。夜间重点对路灯是否正常照明进行排查,发现问题后进行检修。当发现是路灯地下线路问题后,及时上报,并在白天对地下线路进行系统排查。同时,排查路灯灯杆是否存在倾斜、灯头有无锈蚀松动、电路线路是否老化氧化等现象,以保障路灯夜间正常照明和道路的安全畅通。

  经过照明部工作人员不分昼夜、加班加点的工作,截至目前,中心城区路灯设施完好率和亮灯率稳定在98%以上,涑水东街橄榄城北门东侧、中银北路星河广场南侧、学苑南路一侧、安邑街与禹西路交叉口、中银南路、东城墙路、涑水东街、中银北路、河东东街、周西路、杏林嘉园工商银行等路段已完成路灯检查工作,抢修维护路灯300余盏,故障电缆300余米,为市民的冬季出行提供便利。

  市政中心照明部负责人张广晋表示,作为全市照明设计、施工、维护管理部门,我们将秉持“节能、高效、环保、安全、舒适”的绿色照明理念,坚持防疫情、强巡查、保灯亮、护安全,积极开展城区照明设施维护工作,以精益求精的专业度和时不我待的紧迫感,坚守岗位,改善市民夜间出行条件,为城市亮灯保驾护航。

相关解读