网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市统计局专栏>政府信息公开>法定主动公开内容>统计数据及解读>统计分析>最新发布
1-10月运城市规模以上工业增加值同比增长11.1%
发表时间:2022-11-29 15:22

  10月以来,在市委市政府的正确领导下,全市统筹做好疫情防控和经济社会发展,持续加大保供稳价助企纾困力度,工业经济实现平稳增长。1-10月,全市规模以上工业(以下简称“全市工业”)增加值同比增长11.1%。其中10月份,全市规模以上工业增加值同比增长17.5%

  从三大门类来看:1-10月,制造业占全市工业的比重为67.4%,增加值同比增长7.2%。采矿业占全市工业的比重为26.3%,增加值同比增长21.1%电力、热力、燃气及水的生产和供应业占全市工业的比重为6.3%,增加值同比增长25.0%

  从行业大类来看:1-10月,全市35个行业大类中,20个行业实现增长,其中12个行业增速在两位数以上,增长面为57.1%。

  从企业规模看:1-10月,全市大、中、小规模企业增加值同比分别增长13.5%、21.0%、1.3%。对全市工业增加值的贡献率分别为53.9%、42.1%、4.0%,大型企业对运城市规模以上工业增长贡献最大。

  从产品产量看:1-10月,全市重点监测的28种工业产品中,15种产品产量保持增长,13种产品产量同比下降,增长面为53.4%。

相关解读