网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市统计局专栏>工作动态
运城市调查监测中心“自查+抽查” 上下齐心做好规下工业企业数据质量核查工作
发表时间:2022-11-29 15:21

  为切实提高规下工业抽样调查统计数据质量,保证数据真实、准确、及时、完整,进一步加强规下工业统计基层基础工作,防范和惩治统计造假、弄虚作假,提升源头数据质量,按照省局《关于开展2022年3季度规模以下工业企业数据质量核查的通知》要求,山西省统计局运城市调查监测中心于11月8日至18日在全市范围内开展了3季度规下工业企业数据质量核查工作。

  一是高度重视、精心组织。运城监测中心高度重视此次规下工业企业核查任务,认真谋划、精心组织,制定了县级自查、市级抽查的工作方案,在做好疫情防控的前提下统筹安排,扎实开展核查工作。

  二是深入企业、了解实情。11月15日至17日,运城监测中心抽取万荣县、芮城县进行规下工业3季度数据质量核查,实地了解企业生产经营情况,认真核实企业实际营业状态、营业收入、应付职工薪酬、平均用工人数、工业生产电力消费等指标,填写了数据质量核查记录表。对正常经营的企业进行了统计法律法规宣传,就统计报表方面存在的问题进行了现场指导。

  三是总结汇总、及时反馈。在核查结束后,总结汇总自查和抽查中收集的数据、资料,撰写核查报告上报省局监测中心。认真梳理此次核查工作中发现的问题,提出整改意见,第一时间反馈各县(市、区)统计局,要求按期整改。圆满完成了此次核查任务,夯实了数据质量基础。

相关解读