网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市人社局专栏>工作动态
盐湖区社会保险中心召开援企稳岗政策业务知识学习会议
发表时间:2022-11-28 17:23

  为有效应对国内外疫情形势和经济下行压力对就业的影响,做好常态化疫情防控中的稳就业工作。针对政策不清、业务不明进行援企稳岗政策学习,11月25日下午,盐湖区社会保险中心召开援企稳岗政策业务知识学习会议,按照疫情防控要求,测体温、戴口罩、查验“三码”实现疫情防控和业务学习两不误。各部门负责人参会,姚笃成主任主持会议。

  会议上,失业保险部主任王军康传达学习了《人力资源和社会保障部、财政部、国家税务总局关于做好失业保险稳岗位提技能防失业工作的通知》(晋人社厅发〔2022〕37号)文件;《人力资源和社会保障部、财政部、国家税务总局关于扩大阶段性缓缴社会保险费政策实施范围等问题的实施办法》(晋人社厅发〔2022〕47号)文件;针对失业保险稳岗返还政策、拓宽技能提升补贴、一次性留工培训补助、阶段性缓缴企业社会保险费的适用范围、发放条件、保障范围、返还比例、实施标准等进行了详细讲解,之后大家进行了业务经办交流讨论。

  姚笃成强调,一要坚决贯彻中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署,强化底线思维,注重精准施策,坚持援企、稳岗、扩就业、保民生并举,用足用好失业保险基金;二要进一步吃透政策,优化业务培训,熟悉相关业务知识,明确申报流程,提供优质服务;三要广泛宣传,大力实施稳岗返还,鼓励企业吸纳就业,保障劳动者基本生活,努力保持就业局势和社会大局稳定。

相关解读