网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市统计局专栏>工作动态
运城市统计局党组书记、局长王涑波赴永济市宣讲党的二十大精神
发表时间:2022-11-28 09:21

  近日,运城市统计局党组书记、局长王涑波带队深入永济市重点项目和企业,面向基层党员干部群众宣讲党的二十大精神,进行统计法普法宣传,并开展经济运行调研。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进依法统计依法治统,切实提高全社会统计法治意识,优化统计法治环境,为推进统计现代化改革营造良好法治氛围。

  王涑波一行先后到伍姓湖岸坡与湿地生态修复项目、人工湿地项目,蓝科途锂电池镉薄膜二期项目、纳博科高性能环保材料生产项目、晋海电子有限公司等项目施工现场和生产一线,详细了解项目建设、企业生产、产业规划、技术研发、市场行情、疫情影响等情况。

  王涑波要求,要真正读懂二十大报告表述的核心、初心、信心、民心,结合省委、市委全会精神,切实把各项安排部署贯彻落实到具体工作。要推动绿色发展,统筹产业结构调整、污染治理、生态保护,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展项目落地;要抓好项目建设,优化要素保障,确保早竣工、早投产、早见效;要聚焦产业转型,积极培育战新企业入库入统,大力发展环保材料等新兴产业,优化布局,带动上下游企业落户;要加强科技创新,优化科技服务和政策引领,加大企业研发投入力度,推动企业经营效益和创新数据同步提升;要增强统计法治意识,严守统计法律底线,不断增强防范统计弄虚作假的自觉性和主动性,积极营造诚实守信、依法统计的良好氛围;要强化党建引领,把党的领导融入企业治理各个环节,以高质量党建推动企业高质量发展。

  永济市市委书记何伟、市长谢澎、常务副市长李京义、开发区管委会主任贠晨昱等分别参加调研或座谈,市局人口科、核算科负责人和办公室人员随同调研。

相关解读