网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市水务局专栏>工作动态
市水务局在尊村灌区督导十四五现代化改造项目进展时强调,深入践行二十大精神,大干50天,确保项目按期完工
发表时间:2022-11-25 15:06

  重点项目是经济发展的“压舱石”和“牛鼻子”,在推动高质量发展中具有战略引领和龙头带动作用。为深入贯彻落实党的二十大报告中关于“推动高质量发展”的精神,加快推进灌区项目进度,全力推动重点项目提速提质增效。11月23日,市水务局督导组深入尊村灌区“十四五”续建配套与现代化改造项目现场进行党的二十大宣讲、检查、督导。市水务局党组书记、局长孙耀民、四级调研员芦景珠、尊村引黄党组成员、副局长廉晓旺、樊安梅,相关科室、项目部负责人及监理、设计、施工单位代表等参加。

  督导组一行先后深入灌区现代化改造项目一级站沉沙池、五干渠程家庄段、二级站、韩家庄站、三级站、七级站和八级站现场,认真听取沉沙池清淤工程、厂房及信息化工程进展情况汇报,详细了解各标段施工进度,仔细查阅监理日志,现场观看闸门运行、信息化运行等情况,并采取现场查阅相关资料,以听、查、看、问的方式重点了解项目任务清单、工程进展情况,针对检查中存在的问题,提出了整改意见。

  尊村灌区“十四五”续建配套与现代化改造项目是全面实施升级改造、推进高质量发展的一项重要民生工程。督导组指出,施工方与工程管理组要以市局开展的“五明确、两对标”活动为契机,紧盯进度,狠抓落实,对标对表,全力以赴加快项目建设进度;要统筹疫情防控、经济发展等各方面因素,在确保工程质量的前提下,加快施工进度、确保施工安全,严格落实三个实名制,提升综合管理能力,压实项目建设各方责任。

  督导组强调,2021、2022年度项目作为“十四五”期间重要的两个年度项目,项目部各部(办)要严格落实合同实施内容,严把安全关、质量关、进度关,加强施工现场全时段、全过程和全员安全监管,切实保障安全生产零事故,以时时放心不下的责任心,加快完成后续建设;要锚定“十四五”项目总目标,坚定不移抓好工作总任务,推动现代化改造项目再上新台阶;要高度重视项目进展情况,充分发挥项目部工作职能,倒排工期、挂图作战 、强化调度,最大限度突出优势,抓好“三个会、四个保证、两个侧重”总要求;要有效规避潜在风险,实现灌区物业化管理,提升绿化、房屋建造,全方位实现项目经济效益和社会效益“双提升”;要进一步抓实安全风险防范各项工作,定期排查各类隐患,坚决防范遏制重特大安全事故发生;要进一步健全疫情防控常态化机制,切实筑牢疫情防控安全屏障;要深入贯彻全面从严治党要求,严抓工作纪律,常抓党风廉政建设,为工程建设营造良好的政治生态环境。

相关解读