网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市审计局专栏>工作动态
学习充电鼓干劲 内审工作提质效
来源:各县审计局 发表时间:2022-11-25 11:58

  11月15日至17日,为提高市县审计局内部审计人员理论水平和实战能力,根据省厅、市局关于开展相关培训要求,各县审计局高度重视,积极组织审计人员参加省审计厅组织的全省内部审计人员综合能力提升视频培训会。

  夏县审计局高度重视,积极安排部署,通过机关全体人员集中培训,其他内审人员利用手机、电脑云视讯客户端进行线上培训两种方式,开展了内部审计人员综合能力提升培训工作。该局内审指导股对全县线上培训人员进行了随机抽查,发现内审人员高度负责、热情高涨,都能按时按质完成培训任务。通过此次培训,进一步增强了内审人员理论知识,掌握了内审工作的方法和审计程序,为提高内审人员履职能力打下良好基础。(任  丽)

  万荣县审计局组织教育局、交通局、公安局、各乡镇政府、社保中心、供热中心等单位内审人员在局视频会议室通过云视讯的方式参加了此次视频培训,为防范单位内部审计风险,筑牢内控基础防线,推动万荣县内部审计高质量发展发挥了积极作用。(薛莹 )

  河津市审计局组织该市26家单位的内部审计人员,参加了内部审计人员能力提升网络视频培训。该局要求所有参训人员做到“三个要”,全力打造高素质专业化内部审计队伍,提高河津市内部审计人员的理论水平和实战能力。一是思想要重视。此次培训是审计系统学习贯彻二十大精神的集中体现,培训课程设置合理,案例丰富、实用,指导性强,通过解读内部审计相关法律法规,让参训人员从思想上充分认识到学习相关法律法规的重要性,提升了自身的综合素质,掌握了履行内部审计职责的法律依据。二是过程要聚焦。此次培训课程从内部审计发展、经济责任审计、大数据审计和审计思维等方面进行分析讲解,以实际案例让理论知识更加情境化,对强化内审人员的审计思维,提高分析和解决问题能力有很大帮助。三是效果要明显。培训结束后,该局对此次参加培训的内部审计人员进行结训知识测试,提高参训人员对本次培训知识的掌握程度,督促学员重视将理论与实际相结合,更好地适应新形势、新要求。(王  娜  任亚鑫)

  芮城县审计局认真贯彻落实省审计厅、市审计局工作部署,组织财政局、住建局、教育局等35个单位的内审人员在局四楼视频会议室集中培训。通过此次培训,进一步强化了审计机关对内部审计工作的指导和监督,提升了内审人员专业理论水平,为做好芮城县内审工作奠定了良好基础。(刘水玲)

  临猗县审计局组织全县各部门单位及乡镇内审人员40余人,以视频形式集中参加了培训会。本次专题培训,不仅让内审人员及时掌握了审计领域的新知识、新技术、新法规,也为全县内审工作的创新发展提供了思路和参考。大家纷纷表示,一定会以此次培训为起点,真正将理论学习与工作实践相结合,做到学有所思、学以致用,以实际行动为县域经济发展贡献内审力量。(焦  铭)

  盐湖区审计局内审人员和区直一级预算单位的内审骨干20余人参加培训会。培训期间严格落实疫情防控规定,要求参会人员扫场所码、出示健康码、行程卡和核酸证明,确保会议进程顺利。参会人员纷纷表示,通过此次培训,加强了内审人员之间互相交流、互相切磋、互相提高,解决了在审计中的实际问题,如经济责任审计中的审计内容,审什么,怎么审;审计评价,评什么,怎么评。通过系统培训,内审人员在今后的工作中能够找准切入点和着力点,更好的服务于内审工作,促进全区内审工作迈上一个新的台阶。(翟冰梅)

  永济市审计局积极组织本单位及全市各单位、各企业内审人员参加内审相关知识培训。此次培训内容涵盖了内部审计的政策法规、发展现状等理论知识以及大数据审计、案例分析等审计实务,参训人员学习热情高涨,积极利用中途休息时间对所学内容展开讨论,在讨论中进一步理解巩固提升,有效提升了内部审计人员的理论与实践水平,取得了良好的培训效果。(卢  静)

相关解读