网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市审计局专栏>工作动态
以高质量审计监督推动高质量发展
——运城市审计局召开学习党的二十大精神宣讲报告会
来源:运城市审计局 发表时间:2022-11-24 18:21

  11月24日上午,运城市审计局组织召开学习党的二十大精神宣讲报告会,持续掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,引导审计干部职工把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央重大决策部署上来。会议邀请市直宣讲团成员、市直工委副书记刘兆军作专题辅导。党组书记、局长王继宏及班子成员出席会议,市局党组成员、副局长张国伟主持会议。

  报告会上,刘兆军副书记以“15组关键词读懂党的二十大报告”为主题,以党的中心任务、中国式现代化、高质量发展、科教兴国等15个二十大报告关键词为主线,深入浅出、旁征博引、结合实际,对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读。特别是在“健全全面从严治党体系”关键词上强调,要在“全面”上下功夫,继续拓展从严治党的广度和深度,使各领域相互协同、各环节紧密衔接;要在“严”上持续用力,让各项措施手段同时发力、同向发力、形成合力,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要在“治”上多谋实招,采取标本兼治、针对性更强的举措,真抓实干、务求实效,实现党的建设高质量发展。报告会得到审计人员的热烈反响,纷纷表示一定要认真学习贯彻党的二十大精神,毫不动摇坚持党对审计工作的集中统一领导,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,不折不扣贯彻执行党中央和省委、市委对审计工作的决策部署,依法全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”,为推动我市高质量发展做出贡献。

  宣讲结束后,市审计局理论学习中心组就如何学习贯彻落实党的二十大精神展开交流研讨。中心组成员均结合审计工作和分管领域,对落实二十大精神拿出了具体举措。局党组书记、局长王继宏要求,贯彻落实二十大精神要在全面学习上下功夫,要融会贯通地学、联系实际地学、反复深入地学;要在全面把握上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要在全面落实上下功夫,把狠抓落实作为贯彻党的二十大精神的重要举措,将党中央提出的战略部署转化为审计部门的具体任务,以高质量的审计监督推动我市全方位高质量发展。

      会上,中心组成员还参加了理论测试。

相关解读