网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
盐湖区现代农业发展中心安排部署党的二十大精神学习计划和疫情防控工作
来源:盐湖区现代农业发展中心 发表时间:2022-11-24 17:29

  11月22日下午,盐湖区现代农业发展中心召开会议,安排部署党的二十大精神学习计划和疫情防控工作。中心主任董起宏主持会议,中心副科级领导和各业务站负责人参加会议。

  会议指出,要把学习好宣传好贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,按照要求,排出任务表、时间表,细化完善学习宣传贯彻工作方案。坚持原原本本学,整体把握、全面系统,突出重点、抓住关键,把学习贯彻党的二十大精神同习近平总书记关于三农工作的重要论述结合起来,坚持正确政治方向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高工作效率,加强作风建设,全方位推动现代农业高质量发展。

  会议强调,当前工作重点要做好今年总结和明年谋划。要对标对表全年目标任务,全面梳理推进落实情况,找准着力点,不折不扣落实到位。对照年终考核指标要求,查缺补漏,做好考核准备。科学分析、系统研判明年重点工作,加快谋划好明年的重点项目,推动二十大精神入脑入心、重点工作落实落地、农业增效农民增收。

  会议要求,要充分认清当前疫情防控严峻形势,进一步绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真履职,不折不扣落实各项防控措施。进一步加强机关疫情防控工作,严格出入管理,严格落实测温、验码、戴口罩、查看核酸检测阴性证明等措施;强化外出报备,各业务站负责人要亲自抓、负起责、带好头,加强人员管理;要认真做好解州高速卡口疫情防控值守工作,坚决守住守牢外防输入关口,筑牢疫情防控安全防线。

相关解读