网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市统计局专栏>工作动态
运城市统计局举办党的二十大精神宣讲报告会
发表时间:2022-11-24 09:05

  11月21日,市统计局举办党的二十大精神宣讲报告会,市委二十大精神宣讲团成员、市政协常委、提案委员会主任淮战科同志作专题宣讲。市统计局副局长王钰媚主持会议,副科级以上干部现场参会,其余人员通过钉钉视频线上收看。

  报告会上,淮主任以“全面精准领悟党的二十大精神,汇聚团结奋斗新征程磅礴力量”为主题,就二十大报告中蕴含的新观点、新论断、新思想进行了全面精准的解读,宣讲报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、论述精辟,进一步深化了全体统计干部对二十大精神的领悟,对二十大精神在统计系统的落地生根具有很强的指导作用。

  会议对全体统计干部职工进一步学习宣传贯彻好党的二十大精神提出三点要求:一要在学懂弄通上下功夫。以报告会为契机,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,科学运用马克思主义中国化时代化的最新成果指导统计工作,持续掀起学习宣传党的二十大精神的热潮。二要在宣传培训上出实招。党组理论中心组、各科室、各支部要坚决贯彻市委关于学习宣传党的二十大精神的重要部署,紧密结合统计工作实际,加强对普通党员和干部的教育培训,组织开展多形式、分层次、全覆盖的集体学习和专题研讨,力求对党的二十大精神领会得更透彻、把握得更精准、贯彻得更坚决。三要在贯彻落实上见成效。把贯彻落实党的二十大精神与习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神结合起来,将二十大精神的学习成果转化为指导统计工作的思路和举措,牢记“国之大者”,加压奋进,守正创新,努力克服新冠肺炎疫情影响,认真做好统计年报等各项工作,扎实开展全市经济形势分析监测,持续提供多样化、立体式的统计服务,全力完成年度目标责任考核任务,为全方位推动全市高质量发展贡献统计力量。

相关解读