网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市城市管理局专栏>工作动态
市园林绿化服务中心组织开展落叶清理工作
发表时间:2022-11-23 17:53

  冬季来临,随着温度的降低,树叶开始大面积飘落,各公园广场、游园、道路落叶也开始大量增加,为了防止落叶积存影响美观和防患火灾事故,市园林绿化服务中心组织各片区管护部、各公园广场持续加大人力、物力投入,积极开展落叶清理工作。

 

  园林绿化服务中心科学调配,采取人机的结合方式开展。针对秋冬季落叶周期长、量大的情况,充分发挥机械化作业优势,实行“机运+人工清扫”的作业模式,充分利用背负式吹风机等工具,合理安排清运车辆,对清理出来的落叶及时装袋,随清随运,最大程度减少园区落叶积存。同时,加大巡查力度,分区域、分路段多次清理,对落叶较多的路段、公园广场、游园进行重点清理,尤其对落叶时间长,清理难度的路段进行反复清理,针对不同的天气状况,根据各路段实际情况适时调度园林作业车辆,确保人员、工具、车辆及时到位。

相关解读