网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市统计局专栏>工作动态
运城市统计局局召开全市网络信息安全意识培训会
发表时间:2022-11-23 09:59

  为加强全市统计系统网络安全工作,增强全体工作人员的网络信息安全意识,11月22日,运城市统计局召开以“增强网络安全意识,筑牢网络安全防线”为主题的全市网络信息安全意识培训会,各县(市)区统计局、运城开发区产业发展部分管领导、业务人员和市局各科室业务人员参加了会议。

  会议重点讲解了工作与生活中面临的安全风险以及应对措施。从计算机系统和软件、WiFi连接、数据删除与恢复、云存储安全使用、邮件安全、会议安全、外出办公、移动通讯安全等多方面以翔实的案例,阐述网络安全的重要性及不重视网络安全的危害性。通过分析当前网络安全趋势,介绍网络安全相关技术,以及常见的网络安全攻击手段,手把手地教大家怎么更好地做好网络安全防护。

  会议强调,一要提高网络信息安全意识。当前网络安全形势非常严峻复杂,要牢固树立敌情意识,居安思危,加强学习、增强本领,做好网络信息安全防护工作。二要进一步落实网络安全工作责任制。全面落实“谁主管谁负责、谁建设谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”,全面落实网络安全工作责任制。三要增强网络信息安全工作合力。“网络安全为人民,网络安全靠大家”,只有我们每个人都履行好各自责任,齐抓共管,形成网络安全工作合力,才能更好地把这项工作做好。

相关解读