网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市司法局专栏>工作动态
运城市司法局对人民调解员进行等级评定
发表时间:2022-11-22 18:19

  11月19日,市司法局、市人民调解协会组织召开了2022年度二级人民调解员等级评定会。

  本着公开公正公平的原则,成立了由业务主管部门、人民调解协会以及律师、调解员组成的评定小组,并制定了评定流程,细化了评定项目。本次评定旨在加强人民调解员队伍专业化、职业化、规范化建设,增强人民调解员的荣誉感和使命感,促进人民调解工作高质量发展,助力推进社会治理能力和治理体系现代化建设。

  此次等级评定工作由调解员自愿报名,采用评定资料上传审核、案卷现场评审与线上面试相结合等方式进行。评定小组从人民调解员的政治素质、业务能力、工作业绩、社会满意度等方面,对调解员进行综合评定。经严格评审,40名人民调解员通过小组评定,并予以公示。

相关解读