网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市人社局专栏>工作动态
闻喜县大力开展政策宣传,提升社保覆盖面
发表时间:2022-11-21 16:51

  为响应疫情防控需要,避免参保人员年末扎堆缴费,保障社保覆盖面。11月份以来,闻喜县社会保险中心针对群众关心的灵活就业人员参保登记、申报缴费流程、缴费基数和缴费比例等事项,制定了详细的线下扩面宣传方案,抽调业务骨干10余名,分5个工作组,对辖区12个乡镇和县城各大商场、建材市场、农贸市场、创业孵化基地等商户进行大规模宣传。

  此次活动共分发宣传资料2万余份,现场解答群众问题500余人次,通过宣传,一是让更多的群众了解社保政策,引导群众尽早参保,纳入社保范畴,做到社保宣传覆盖无死角。二是通过宣传页上“三晋通”APP参保登记和申报缴费操作步骤说明,让参保群众学会线上操作,增加体验感,避免参保人员年末聚集,造成缴费不便。三是通过面对面宣传解答,零距离分析对比,详细讲解个体工商户和灵活就业人员缴纳职工基本养老保险费的缴费基数,帮群众算好社保收益明白账。

相关解读