网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
盐湖区2022年农机化新型经营主体提档升级试点建设项目高素质农民培训开班
来源:盐湖区现代农业发展中心 发表时间:2022-11-21 10:14

  11月18日,盐湖区2022年农机化新型经营主体提档升级试点建设项目高素质农民培训班举行开班仪式,本次培训由盐湖区现代农业发展中心指导,项目实施主体盐湖区双元农机专业合作社主办,全区农机合作社及农机操作手50余人参加了开班仪式。

  此次培训采取理论和实践、线上和线下相结合的方式进行,内容分为公共基础课和专业技能课两部分。重点培训高素质农民素养、涉农政策法规、互联网技术、经营与管理以及农业生产资料采购及农产品营销技能;互联网、物联网平台应用技能;智能化和数字化农机装备应用技能,农机化作业主要环节精准作业技能;农机农艺融合、信息化与机械化融合应用技能;农业大数据研判与应用技能;农业机械维修保养和故障排除实用技能。

  区现代农业发展中心负责人在开班式上指出,开展农机化新型经营主体提档升级试点建设项目的目的是,为深入贯彻党的二十大精神,全面推进乡村振兴战略,积极探索新时期农机社会化服务新模式、新业态,加快推进我区农机化新型经营主体提档升级,实现农机化经营主体“全产业链”服务新业态、智慧农机发展新途径的全面提档升级。他对此次培训提出了具体要求,一要严格落实疫情防控各项措施;二要把握机遇,珍惜机会;三要认真学习,学以致用;四要遵守纪律,服从安排,熟练掌握所学知识,提高技能,切实达到提高素质、掌握能力的目的。同时培训单位要根据项目规定认真组织管理、严格要求、规范操作,保质保量的按时完成这次培训任务。

  开班仪式结束后,运城农业职业技术学院高级讲师马红艳开讲第一课。

 

 

相关解读