网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市城市管理局专栏>工作动态
运城市城市管理局组织开展《中华人民共和国行政处罚法》学习培训会
发表时间:2022-11-18 19:23

  为进一步加强行政执法队伍能力建设,落实城市管理执法规范化制度建设,不断提升各级干部和行政执法人员的法治意识、依法行政水平,11月18日,运城市城市管理局组织开展《中华人民共和国行政处罚法》学习培训会。局机关科室、城市管理综合行政执法队中层干部及相关执法人员参加培训。

  本次培训由山西韶风律师事务所合伙人候栋议律师进行授课,围绕《中华人民共和国行政处罚法》修订的过程、修订的重要意义、修改内容及新增加的亮点进行细致分析,并结合城市管理执法的实际案例以案释法,详细讲解了执法流程、执法要点以及在适用行政处罚过程中常见的错误问题,为行政执法实际工作提出了规范行政执法工作的方法及途径。

  通过此次培训,增强了执法人员依法行政理念,参会干部对新修订的《中华人民共和国行政处罚法》有了更深刻更全面地理解,纷纷表示将在接下来的工作和生活中继续加强对《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规的学习与应用,不断提高法制意识和依法行政水平,树立良好城市管理执法形象。

相关解读