网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市人社局专栏>工作动态
运城市召开集中整治拖欠农民工工资问题专项行动推进会 暨保障农民工工资支付法规政策培训会
发表时间:2022-11-18 16:31

  11月15日、16日,运城市召开集中整治拖欠农民工工资问题专项行动推进会暨保障农民工工资支付法规政策培训会,市政府治欠领导组办公室主任、市人社局党组成员、一级调研员原波出席会议并讲话。会议围绕保障农民工工资支付法规政策落实展开培训并深入讨论,在总结近期专项行动工作的基础上,通报全市根治欠薪工作情况,对下一步专项行动进行再安排再部署。

  会议指出,集中整治拖欠农民工工资问题专项行动是贯彻落实党的二十大精神的生动实践,各级各部门要进一步将思想和行动统一到国家、省、市决策部署上来,聚焦行动目标、强化行动举措,取得行动实效。欠薪案件办理做到全面起底、严查快办、三日清零,坚决遏制住高发态势;项目管理做到底数全掌握,制度全覆盖,问题严整改;要积极主动,压实责任,切实维护农民工合法权益。

  会议强调,群众利益无小事,根治欠薪责任大。各级各部门一要提高站位,深刻认识做好根治欠薪工作的紧迫性;二要压实责任,全力保障社会大局稳定;三要强化举措,聚力攻坚开展专项行动,务必要以此次专项行动为抓手,以问题为导向,变压力为动力,严格按照考核要求,对标对表,认真落实,为全市经济社会高质量发展、保持社会大局和谐稳定作出新的贡献!

相关解读