网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市城市管理局专栏>工作动态
市园林绿化服务中心学习贯彻党的二十大精神
发表时间:2022-11-17 17:25

  为准确把握党的二十大报告的核心要义和丰富内涵,将学习贯彻党的二十大精神转化为推动市园林绿化服务中心发展的强大动力,11月16日,市园林绿化服务中心组织召开学习贯彻党的二十大精神专题会议。园林绿化服务中心主任淮占胜领学了党的二十大报告全文。

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上又树起一座里程碑。“中国式现代化”是党的二十大一个重大理论创新点,是党带领人民长期实践探索的伟大成果。习近平总书记所作的报告对中国式现代化作了全面深入阐述,把我们党对现代化的认识提升到了一个新高度。

  会议指出,坚持和加强党的全面领导是首要原则,也是最根本、最关键的。过去五年工作和新时代十年的伟大变革,“两个确立”是其中决定性因素,最根本就在于有习近平总书记掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,党的二十大报告中多次提及生态文明建设的内容:“必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。”报告内涵丰富、催人奋进,为城市园林工作的发展提供了根本遵循。今年以来,市园林绿化服务中心始终坚持以党建为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,持续推进城市绿地及城市公园改造提升步伐,着力提升园林绿化精细化养护水平,全面助力城市发展新格局。

  大家纷纷表示,在今后工作中,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,推动党的二十大精神在实际工作中落实落地。

相关解读