网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
运城市现代农业发展中心在盐湖区调研指导合作社建设
发表时间:2022-11-17 10:41

  11月16日,运城市现代农业发展中心二级调研员景运添、社服站站长罗三纲在盐湖区调研指导农机合作社发展状况。盐湖区现代农业发展中心负责同志陪同调研。

  在惠农政策的激励下,盐湖区农机合作社迎来快速发展期。截至目前,盐湖区共创建30家现代农机合作社,有6家区级农机合作社示范社,3家市级农机合作社示范社。

  景运添一行深入运农滴滴农机专业合作社联合社,实地察看厂房、机库、维修车间等,详细了解合作社农机作业运行情况和当前生产经营中存在的实际困难与问题,征求加快农机专业合作社发展以及如何在乡村振兴中发挥巨大作用的意见和建议。

  近年来,运农滴滴农机合作社充分发挥农业机械优势,依托“滴滴打车”作业信息平台,积极开展全程社会化服务,加强农机维修培训以及加大高素质农民培训力度,实施土地托管一条龙服务,开展种子、农药、化肥等农资一系列配套服务,不断扩大服务范围,景运添对合作社因地制宜的做法和取得的成绩给予充分肯定。他指出,盐湖区在推进农机合作社建设中,扶持政策到位,经营模式和发展方向正确,规范化建设效果明显,对推进农业现代化发展发挥了积极的作用。

  景运添要求,要高度重视农机专业合作社建设工作,进一步强化农机专业合作社培育,加大政策扶持力度,强化服务措施,积极引导示范,推动农机合作社不断向高质高效方向发展,进一步提升全程社会化服务水平,助力乡村振兴、促进农民增收。

 

 

相关解读