网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市水务局专栏>工作动态
平陆县水利局党总支组织召开主题党日活动
发表时间:2022-11-16 09:34

  11月7日下午,平陆县水利局党总支组织水利局机关党支部和引黄服务中心党支部召开题为“学习党的二十大精神、守好平陆阵地”的主题党日活动。

  会上,全体重温了入党誓词、诵读了新修订的《中国共产党章程》部分内容,并通过“党费通”平台交纳了本月党费。在各支委会委员的带领下,集体学习了党的二十大、二十届一中全会和第二十届会议及第一次集体学习会议精神;学习传达了瞻仰延安革命纪念地和在延安、安阳考察时的重要讲话精神;学习了第19期和第20期《求是》杂志刊发的重要文章;学习传达了省委常委会扩大会议暨理论学习中心组学习会精神、省委第十二届五次全会精神、五届市委第49次和第50次常委会(扩大)会议精神相关学习内容。

  会议指出,学习宣传党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体党员干部职工要把思想和行动自觉统一到党的二十大精神上来,坚持原原本本学,联系实际学,真正做到学深悟透、融会贯通,空谈误国、实干兴邦,大力弘扬红旗渠精神和延安精神,继承和发扬新时代水利精神,吃苦耐劳、艰苦奋斗,始终保持昂扬向上的斗志和积极奋发的精神,认真抓好重点项目建设和农村供水保障等工作,以实际行动不断推动新阶段水利事业高质量发展。

  会议强调,要认真“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,集中力量打好歼灭战,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全体在职要在全县统一组织的核酸检测期间,协助包联小区网格员积极开展“敲门行动”,持续做好包联楼栋的核酸采样工作,确保包联居民不落一户一人,应检尽检,坚决守牢守好平陆阵地。

来源:平陆县水利局

相关解读