网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
运城市农业农村局在盐湖调研农作物秸秆综合利用工作
来源:盐湖区现代农业发展中心 发表时间:2022-11-10 16:04

  11月7日下午,运城市农业农村局二级调研员王荣光带领有关人员到盐湖区调研农作物秸秆综合利用工作。区现代农业发展中心领导董起宏、李晋江等陪同调研。

  根据省农业农村厅安排,盐湖区承担建设2022年农作物秸秆综合利用项目,项目总投资440万元,重点推进秸秆粉碎还田、秸秆青贮等秸秆综合利用。目前已完成秸秆还田19157亩,11家收储运中心(站)投入使用,收储玉米秸秆15300吨,补贴秸秆打捆机等机械13台件。

  王荣光一行实地察看了运城御源生态农业开发有限公司、山西弘泰和牧业有限公司和盐湖区关泽农牧家庭农场等,了解建设情况与秸秆收储状况,分析了农作物秸秆综合利用技术的发展现状及存在问题,摸清了现阶段农作物秸秆综合利用技术运行模式及相关机械设备使用情况。

  王荣光对盐湖区的秸秆综合利用项目实施情况给予了充分肯定,并要求盐湖区要高度重视秸秆综合利用工作,坚持因地制宜、农用优先、就地就近、政府引导、市场运作、科技支撑的原则,不断完善秸秆收储运体系,持续推进秸秆肥料化、饲料化、燃料化、基料化和原料化利用,积极探索秸秆综合利用新模式,形成布局合理、多元利用的产业化格局,加快推进项目实施进度,及时总结项目成效和经验,为全市秸秆综合利用工作作表率。

  董起宏主任表示,盐湖区在秸秆综合利用工作中,结合盐湖实际,积极探索秸秆综合利用有效渠道,发展绿色企业,切实推动秸秆的转化利用,真正实现变废为宝,从源头上杜绝秸秆焚烧现象发生,促进农民增收、环境改善和农业可持续发展。

 

 

相关解读