网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
盐湖区现代农业发展中心安排部署疫情防控和重点工作
来源:盐湖区现代农业发展中心 发表时间:2022-11-08 09:51

  11月1日下午,盐湖区现代农业发展中心召开疫情防控暨农业、农机等重点工作专题会议。会议传达贯彻《盐湖区新冠肺炎疫情防控指挥部关于分区分级开展疫情防控有序恢复正常生产生活秩序的通告》精神,总结近段疫情防控和前三季度重点工作完成情况,分析存在的问题和不足,安排部署下阶段工作任务,动员全体干部职工齐心协力,苦干实干,推动全年各项工作任务圆满完成。中心主任董起宏主持会议并讲话,副科级领导和机关中层领导干部参加了会议。

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的二十大精神统领、谋划和推进全区现代农业各项工作。

  会议强调,当前,盐湖区疫情防控正逐步向常态化防控转换。越是这个关键当口,越要统一思想、坚定信心、迎难而上,进一步增强防控的科学性、精准性、有效性,坚守好解州高速卡口的疫情防控阵地,扎紧外防输入 “篱笆”,抓实抓细抓严常态化疫情防控工作。

  会议要求,疫情防控一刻也不能放松,重点项目和重点工作也要全力推进,决战决胜全年目标任务。各业务站要对各自的重点项目和工作进行回头看,特别是农机农资物流园、海大养殖、农作物秸秆综合利用、机田证一体化建设、农机购置补贴、小麦绿色高质高效示范县创建行动、高素质农民培训、农机新型经营主体提档升级、农机深松整地补助和农机新技术新装备推广等重点项目,要强化措施,按照项目实施方案,快速推进,确保如期高质量完成。

  董起宏要求,全体党员干部要认真学习贯彻党的二十大精神,提高政治站位,一手抓疫情防控、一手抓业务工作,加强工作纪律,强化监督问责,坚守红线,倒排工期,挂图作战,全力推进各项重点项目和重点工作,确保每个项目都能按时、安全、顺利完成。

 

相关解读