网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市小企业发展促进中心专栏>工作动态
新绛:助企纾困解难  全程跟踪服务
发表时间:2022-11-04 11:30

  “疫情给企业生产经营带来很大冲击,目前原材料也大幅度涨价,资金周转很困难。新绛县小企业发展促进中心工作人员多方协调,为我们企业和银行搭桥,解了我们的燃眉之急。”近日,山西华丰阳化工公司和新绛耐之梦服饰制造公司负责人激动地说。

  2021年,华丰阳化工和耐之梦服饰喜获山西省“专精特新”企业称号。2022年,华丰阳化工二期项目投产,流动资金的需求相应增加;耐之梦服饰新增一条生产线,春夏季节是流动资金的需求高峰期。两家企业在复工复产中资金周转压力较大,急需融资扩产,但囿于手续繁琐、审批时间冗长,不想和银行打交道。得知其问题症结后,新绛县小企业中心工作人员立即与县金融办、县建行对接。经过沟通,不到一周时间,县建行就通过“善新贷”为两户企业申请信贷支持1000万元,且贷款年利率低于3.95%,及时缓解了企业现金流压力,为企业防疫和生产同步有序进行提供了有力保障。

相关解读