网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市体育局专栏>工作动态
市体育局召开全体人员会议 集中学习贯彻党的二十大精神
发表时间:2022-11-01 18:28

  11月1日上午,市体育局组织召开全体人员会议,深入学习贯彻党的二十大精神。会议由市体育局党组书记、局长尚国桦主持,局党组成员、副局长范建平传达学习习近平代表第十九届中央委员会向大会作的报告。

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。

  尚国桦强调,要把学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速在全局范围内掀起学习宣传贯彻的热潮,着力营造浓厚舆论氛围,教育引导广大体育工作者把思想和行动自觉统一到党的二十大精神上来。一要提高政治站位,深刻理解党的二十大重要历史意义,全面准确把握党的二十大报告核心要义;二要充分利用形式多样的活动,与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,组织开展好各项学习培训工作,营造浓厚学习宣传氛围,切实提升学习成效;三要把学习贯彻党的二十大精神与体育工作实际相结合,着力聚焦习近平总书记在党的二十大报告提出:“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。”要求,坚持发展以人民为中心的体育,以理论指导实践,切实推动全市体育工作高质量发展;四要严格落实好我市疫情防控的各项要求,加强牢固树立安全生产理念,确保我市体育领域安全稳定,同时各科室要紧盯全年目标责任,圆满完成各项工作任务,以实际行动为我市社会经济发展贡献体育力量。

相关解读