网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
盐湖区:坚持防疫生产两不误 颗粒归仓迎丰收
来源:盐湖区现代农业发展中心 发表时间:2022-11-01 10:17

  近段时间,盐湖区疫情防控形势严峻,区现代农业发展中心坚决贯彻落实市、区两级疫情防控要求,在做好干部包联下沉值守等工作的同时,及时深入到各乡镇办,动员组织开展“三秋”农业生产工作,确保当前疫情防控和“三秋”生产“两不误”,颗粒归仓迎丰收。

  为统筹疫情防控,全力做好“三秋”农业生产,中心抢抓农时和晴好天气,一是积极动员运农滴滴农机合作社、中农福农机合作社联合社等农机服务组织,开展“抢秋收、促秋耕、保秋播”工作,确保秋粮颗粒归仓、秋种顺利进行;二是利用手机短信、微信等线上宣传强农惠农政策,开展技术培训,推广农机化新技术新装备等适宜机械化生产的多抗优良品种,调动农民的种粮积极性。截至目前,盐湖区共投入收割机280台,拖拉机2100台播种机1250台,收获秋粮面积28.04万亩,秋种工作正火热进行,其中,播种冬小麦26.2万亩。

 

 

相关解读