网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市行政审批服务管理局专栏>工作动态
永远和你在一起——行政审批人的抗疫担当
发表时间:2022-10-24 12:06

  下沉社区助防控  守望相助显真情

  自10月10日接到市疫情防控指挥部社区管控专班关于抽调党员干部下沉社区的通知后,我局青年党员雷鹏、张辉两名同志,不顾家里孩子尚小,主动克服困难、做好家属工作,毅然第一时间奔赴社区报道,协助社区做好卡口值守、核酸检测、防疫消杀、劝返劝回等工作,在“舍小家为大家”的同时,他们用实际行动生动诠释了一名共产党员在关键时期的使命与担当。

  10月13日下午2:00开始,运城市中心城区实行最严格的全城静默管理,所有下沉盐湖区社区的党员干部实行严格的“两点一线”闭环管理,任何人不能回家,坚持24小时值守,吃住在社区安排的临时驻地。而恰在此时,正在富源社区值守的张强接到父亲因生病必须住院的电话,他本来可以请假,但作为局疫情防控工作的单位联系人,平时还要负责与市直工委进行上传下达,协调各下沉社区点位的保障工作。他深感责任重大,在快速安顿好父亲住院后,便义无反顾,积极投身到社区的疫情防控工作中。

  “您好,请有序排队,注意间隔,提前打开晋快检二维码,有序进行核酸检测采样”,这样引导居民参加核酸采样的话,在富源社区值守的张强、雷鹏、张辉、范华四位同志不知道要重复多少遍,每天早晨不到5点他们就起床协助社区工作人员开展居民核酸采集工作。有的时候水都忘记了喝,嗓子沙哑也在坚持。平时,他们还要苦口婆心、耐心细致的给外出活动人员讲政策、讲规定、讲危害,动之以情、晓之以理,努力赢得理解和尊重,坚决扮演好“宣传员”和“守门员”角色,引导群众安心居家。正是他们这种严谨务实的工作作风,才有效切断传了播链,消除了疫情传播的潜在风险,维护了疫情防控期间的生活秩序。

  守望相助、共克时艰,针对富源社区所辖小区多、住户居民多的实际,他们在做好疫情防控值守的同时,还主动为社区居民转运蔬菜、药品等生活物资;为生病的居民联系医院和医生;为生活困难群众送去方便面、馒头、饭菜等,协助社区第一时间了解居民生活需求,打通物资配送“最后一公里”,铺就疫情防控的温暖底色。他们的真心付出,赢得了社区居民的一致认可,不断有热心群众给值守点送来自家蒸的馒头、包的饺子、熬的热粥,点滴爱心展现了党群一家亲的温暖画面,描绘了一幅幅“团结一心、众志成城、同舟共济”的战疫图景。

相关解读