网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市体育局专栏>工作动态
我市运动员陈妍获世锦赛女子25米手枪亚军,为中国队拿下一个巴黎奥运会参赛席位
发表时间:2022-10-23 18:48

  北京时间10月22日,在埃及开罗进行的2022年国际射联射击(步手枪)世锦赛女子25米手枪奖牌赛中,代表中国队出战的我市运动员陈妍获得亚军,为中国队拿到一张巴黎奥运会入场券。

  当天中国队派出三名选手参加该项目比赛。在率先进行的资格赛中,我市运动员陈妍以第六名的成绩顺利晋级,其他两位选手肖嘉芮萱和刘锐未能出线。排位赛上,陈妍在面对第一组失利的情况下,顶住压力,成功挺进奖牌赛,最终以31中比32中,不敌韩国选手金将美,收获一枚银牌,为中国队锁定一个巴黎奥运会参赛席位。此外,在10月19日女子25米标准手枪比赛中,陈妍以572环的成绩获得季军。

  本届世锦赛共66个小项,包括奥运项目和非奥项目,设成年组和青年组以及个人和团体比赛。10个奥运项目中的8个个人项目产生32个奥运参赛资格,每个项目4个席位。根据规则,每个单项每个协会最多拿1个名额。

相关解读