网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市体育局专栏>工作动态
闻令而动 迅速响应——市体育局党员干部下沉社区助力疫情防控
发表时间:2022-10-11 16:12

  近期,我市疫情形势严峻复杂,为坚决有效阻断新冠肺炎疫情传播,织密筑牢疫情防控安全网,保障人民群众生命健康安全,按照市委组织部和市直工委的工作安排部署,市体育局闻令而动,迅速响应,组织6名党员干部成立下沉工作队,由局党组成员、副局长范建平带领,前往振兴庄社区,协助社区开展疫情防控工作。

  10月10日下午6时,下沉工作队准时到振兴庄社区,与社区工作人员做好对接,明确工作职责和任务,熟悉管控区域、范围、人员(流)特点等情况,以便于更迅速、高效地投身到社区的抗疫工作中。11日上午6时,工作队成员分工明确,各司其职,积极配合社区进行人员管控、维持核酸检测秩序、劝导随意外出和聚集人员居家静默等工作。在骤然降温的天气下,党员干部们守岗位、打头阵、当先锋,用切实的行动凝聚起众志成城齐抗疫的强大合力。

  核酸检测结束后,市体育局党组书记、局长尚国桦深入振兴庄社区,慰问一线的党员干部,并对抗疫工作进行督导检查。他在详细了解了值守人员的值班安排、责任分工、安全防护及后勤保障等情况后强调,面对严峻复杂的疫情防控形势,下沉党员干部要提高政治站位和大局意识,切实发挥好党员先锋模范作用,要以最扎实的作风、最严格的标准、最有力的行动,全力构筑社区疫情防控的坚固防线,在全力守护好群众安康、城市安全的同时,做好个人防护,让党旗在抗疫斗争一线高高飘扬。

相关解读