网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市能源局专栏>工作动态
市能源局督导煤矿国庆假期期间增产保供工作
发表时间:2022-10-05 10:45

  10月2日,运城市能源局党组书记、局长贺红生带领煤炭科一行到霍州煤电集团晋南公司、山西曙光船窝煤业有限公司就我市煤矿企业增产保供、安全生产及应急值守相关工作进行了督导。

  贺红生听取了晋南公司和船窝煤业国庆节假日期间值班值守安排和安全生产情况的报告,了解了矿井的增产保供工作和安全生产工作开展情况。在晋南公司调度室,贺红生通过视频电话,分别与腾晖煤业、薛虎沟煤业、杜家沟煤业三座矿井的地面值班领导进行了通话,通过人员监控系统,对三座矿井的下井人数、矿领导带班下井执行情况进行了检查。

  就近期煤炭增产保供工作、安全生产及应急值班工作,贺红生强调:一是要提高认识,充分认清当前煤炭增产保供和安全生产的重要意义。切实组织好当前及今后一段时间内煤炭保障工作,做好煤炭稳产稳供,发挥煤炭在能源稳定供应中的兜底保障作用。二是落实值班值守和矿领导带班制度。各矿井要严格按照要求落实好值班工作,煤矿企业要严格执行矿领导带班下井制度,确保值班领导及带班领导履职尽责。三是落实主体责任,确保安全生产。各煤矿企业要落实安全主体责任,强化隐患排查治理,消除事故隐患,确保安全生产,以安全稳定的煤炭生产形势迎接党的二十大胜利召开。

相关解读