网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市小企业发展促进中心专栏>工作动态
盐湖区两家企业斩获国家级专精特新 “小巨人”企业殊荣
发表时间:2022-09-26 11:39

  近日,位于盐湖区的中磁科技和格瑞特建筑从众多企业中脱颖而出,斩获国家级专精特新“小巨人”企业殊荣!中磁科技是我国生产高性能烧结钕铁硼永磁材料的骨干企业,系国家级高新技术企业、省专精特新“小巨人”企业,2022年被确定为山西省30户重点上市企业之一。格瑞特建筑是专业从事混凝土外加剂研发、生产、销售、技术咨询及服务为一体的高新技术企业,建有“山西省企业技术中心”“山西省混凝土外加剂工程技术研究中心”等行业领先的科技研发平台。

  近年来,盐湖区小企业发展促进中心大力实施“专精特新”中小企业培育提升专项行动,引导中小企业专注主业、专注研发、提升品牌,不断增强自主创新能力和核心竞争力,鼓励中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展道路。同时,盐湖区小企业中心聚焦政策惠企、服务助企、环境活企,构建起“入库培育、择优认定、选拔示范、打造小巨人”的梯度培育体系。截至目前,盐湖区共有省级“专精特新”中小企业41户,其中国家级“小巨人”企业3户,省级“小巨人”企业1户。

相关解读