网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>新闻头条
丁小强主持召开市委第115次专题会议暨市疫情防控指挥部会议
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-09-29 10:13

  丁小强主持召开市委第115次专题会议暨市疫情防控指挥部会议时强调

  抓细抓实各项防控举措

  切实做好国庆假期及前后疫情防控工作

  9月28日上午,在省委第106次疫情防控专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议之后,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长丁小强主持召开市委第115次疫情防控专题会议暨市疫情防控指挥部会议。他强调,要深入贯彻党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,全面落实省委、省政府安排部署,抓细抓实疫情防控各项举措,牢牢掌握防控主动权,切实做好国庆假期及前后疫情防控工作,以实实在在的业绩喜迎党的二十大胜利召开。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长储祥好提出具体要求。市领导王立刚、王志峰、梁清燕、刘春安出席会议。副市长杨彦康安排部署国庆节前后疫情防控工作。

  丁小强指出,当前我市疫情形势总体保持平稳,但随着国庆假期临近,人员流动频繁,外防输入压力仍然较大。疫情防控丝毫不能放松,否则就会功亏一篑。各级各部门要深刻认识做好当前疫情防控工作的极端重要性,坚持疫情防控总策略总方针不动摇,切实增强政治责任感和历史使命感,全面落实省委“早、快、准”要求,扎实做好应急处置和常态化防控等工作,守牢守好运城阵地。

  丁小强强调,危险就在身边,千万麻痹不得。要强化“第一时间、第一落点”管控,严格执行“落地核酸+点对点转运+精准赋码+分类管控”全链条闭环措施,落实落细公共场所测温、戴口罩和查验健康码、行程卡、核酸检测证明等防控要求,守好校园疫情防控阵地。要持续提升核酸检测、医疗救治等方面能力,不断完善方舱医院、集中隔离场所建设,严格落实24小时带班值班制度,各司其职、各担其责,时刻保持防控体系高效运转。各交通卡口要结合国庆期间车流量增加实际情况,优化调整防控检查流程,提升车辆通行效率,坚决杜绝“层层加码”和“一刀切”,切实提高科学精准防控水平。

  丁小强要求,疫情防控督查务必认真,否则形同虚设。要坚持问题导向,严格督查督办,形成问题发现、整改、反馈的工作闭环;要按照“谁督查、谁负责”的原则,及时发现整改管控不严、管控过度等问题,坚决守好疫情防控运城防线,以运城稳定为全国、全省稳定作出贡献。

  储祥好指出,各地各部门要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚决克服麻痹思想、松劲心态,进一步织密织牢全覆盖、立体式、常态化防控网络。要严防控,压紧压实四方责任,严密细致落实既定防疫措施,强化重点人群和重点场所防控,坚决守住外防输入防线;要早发现,快速高效做好社会面常态化核酸筛查,科学调整核酸检测频次和核酸阴性证明查验时限,进一步完善多渠道监测预警机制,确保把风险隐患全部筛出来、及时管控住。要统筹抓好经济发展和安全生产,全面盘点、查缺补漏,拿出举措、解决问题,全力抓好要素保障,深入推进安全隐患排查整治,大力度、实举措保障和改善民生,持续巩固提升经济运行向好态势,决战四季度、决胜全年度,奋力答好经济社会发展“年终卷”。

  会议以视频会议形式召开。各县(市、区)长,市直相关单位负责同志等在主会场参加会议。各县(市、区)、运城经济技术开发区设分会场。(记者 王文军)

相关解读