网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>新型冠状病毒肺炎疫情防控>县(市、区)动态
关于调整婚丧嫁娶事宜防控措施的通告
发表时间:2022-09-29 09:28

关于调整婚丧嫁娶事宜防控措施的通告

2022〕第76

  当前,全国疫情形势趋向平稳。为最大限度减少疫情防控对市民生活的影响,运城市新冠肺炎疫情防控指挥部对婚丧嫁娶事宜防控措施调整如下:

  一、即日起,全市范围内提倡从简举办婚丧嫁娶事宜,控制举办规模,缩小举办范围。确需举办50人以上活动的,喜事提前3天、丧事第一时间向社区(村)、单位报备。

  二、 按照谁举办谁负责、谁承办谁负责的原则,由承办酒店、社区(村)、单位和举办方共同落实扫场所码,查验健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明等措施,提醒参加人员不扎堆、不聚集,避免握手、拥抱等密切接触行为,非就餐期间规范佩戴口罩。

  三、广大党员干部要以身作则,主动简办婚丧嫁娶等活动,积极带动、劝导亲友响应倡议号召,从简举办婚丧嫁娶事宜。

  四、压实四方责任,属地、行业、单位要加强对婚丧嫁娶活动的监管提醒,督促落实防控措施;广大群众要履行公民责任,对个人、对家庭、对亲友、对社会负责,最大限度减少人员聚集,避免交叉感染风险。7日内有疫情发生县(市、区、旗)旅居史以及重点涉疫地区旅居史的人员,一律不得参加婚丧嫁娶活动;省外无疫情县(市、区、旗)入(返)运人员落实三天三检后方可参加。

  五、对防控措施落实不严、人员聚集严重、风险人员参加活动造成疫情传播扩散的,将依法严肃追究举办方、承办酒店、社区(村)、单位等相关人员责任。

  疫情面前,健康第一、生命安全第一。希望广大群众从自身做起,从每个家庭做起,简办新办婚丧嫁娶事宜,以实际行动支持疫情防控工作。

  

运城市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022928

相关解读