网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>运城要闻
王立刚到盐湖区调研
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-09-29 09:08

  王立刚在盐湖区调研时强调

  提升基层治理效能 助力产业兴旺发展

  9月27日,市委副书记、政法委书记王立刚就基层社会治理、农业产业发展等情况,深入盐湖区调研。他强调,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,不断提升党建引领基层治理效能,培育壮大乡村产业,带动农民致富增收,实现脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,加快推进农业农村现代化,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  在盐湖区上王乡、三路里镇政府,王立刚详细了解综治中心建设、网格划分、社会矛盾纠纷排查、风险排查等方面情况,边听边问,作指导、提要求。他指出,乡村治理是国家治理的基石,是乡村振兴的基础。要做实网格化管理和服务,积极调动老党员、退役军人、巡逻队、志愿者等各方力量参与社会治理,实现群策群力、群防群治。要带着感情做好群众工作,强化为人民服务的实践体验,做到心中有情怀、服务有温度。要用心用情做好群众来信来访工作,依法依规解决好群众合理诉求,切实把矛盾问题解决在基层、化解在萌芽状态。

  王立刚来到上王乡垣峪村“垣峪精品大棚”、三路里镇双季槐基地,详细询问园区建设和带动农民增收情况,强调要以科技为支撑,做好区域公共品牌建设,完善产业发展和农民利益共享机制,让农民深度融入产业链、价值链,推动现代特色农业规模化、标准化发展。要注重农业科技人才队伍建设,大力开展种源关键技术集中攻关和良种联合攻关,注重新品种选育、高产栽培技术研究,加快科技成果示范与服务、农业科技知识传播及成果转化,变特色农产品优势为发展优势。(记者 孙 雄)

相关解读