网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 要闻动态>运城要闻
市人大常委会举办专题讲座
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2022-09-29 09:08

  9月28日,市人大常委会举办学习贯彻《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》专题讲座,邀请市委党校政治与法律教研室副主任李俊红为机关全体干部作辅导。市人大常委会主任邓雁平,副主任杜自立、郭宏、贾爱珍、潘志孝、杜中伟,秘书长赵振国参加。会议由杜自立主持。

  据了解,今年3月11日,第十三届全国人民代表大会第五次会议通过了关于修改地方组织法的决定,这是地方组织法自1979年7月1日第五届全国人民代表大会第二次会议通过以来的第六次修改。为帮助大家准确理解法规修改的内容,讲座中,李俊红从地方组织法修改的重大意义、工作过程、主要内容等方面,为大家作了系统全面的解读和辅导。讲座主题鲜明、内容翔实、重点突出,既有政治高度,又有理论深度,对于提升依法履职能力和水平、发展全过程人民民主、做好新时代地方人大及其常委会工作具有较强的指导和促进作用。

  大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,认真学习修改后的地方组织法,深刻理解新时代地方人大工作应遵循的基本原则和程序要求,围绕中心、依法履职,高标准、高质量做好立法、监督、代表等各项工作,切实担负起民主法治建设的重大任务,为运城全方位推动高质量发展贡献人大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者 张俊瑛)

相关解读