网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 专题专栏>新型冠状病毒肺炎疫情防控>县(市、区)动态
平陆县关于开展区域核酸检测的通告
来源:平陆县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 发表时间:2022-09-28 10:45


广大居民朋友们:
      国庆假期临近,人员流动性增加,加大了疫情传播的风险。为动态掌握人员健康状况,保障全县人民生命安全和身体健康,排查疫情传播潜在风险,经县疫情防控指挥部研究决定,于2022年9月29日上午,在我县集中开展区域核酸检测。现将相关事项通告如下:
        一、检测对象
        1、平陆县常住人口、流动人口。
        2、以下人员不纳入本次区域核酸检测范围:
     (1)接种新冠疫苗未满48小时人员;
     (2)集中隔离、居家隔离人员、居家健康监测人员;
     (3)城区在校师生员工。
        二、检测时间
        2022年9月29日(8∶00--12∶00)
        三、检测范围
        全县各乡镇、社区
       四、收费标准
       免 费
       五、检测须知
        1、9月29日(6∶00--12∶00),各乡镇和城区分别实行临时交通管制,除卫生防疫、消防、救护、公安交警、疫情防控工作等车辆外,其他车辆一律禁行,人员只进不出。工作人员及车辆凭指挥部下发的通行证通行。
        2、届时,临时管制范围内所有机关、单位暂停办公,商铺、门店、市场等临时关闭、歇业,小区(村)居民只进不出。
        3、请广大居民主动配合,按照各乡镇、社区统一安排,提前准备好“晋快检”采样码,分时段、有序到达采样点排队采样;全程佩戴口罩,与他人保持2米以上距离,不交谈、不聚集;采样结束后,请立即戴好口罩尽快离开现场,有序返回家中,解除管控前不得随意流动。
        4、各行政机关、企事业单位要负起主体责任,督促本单位及监管单位工作人员在上述规定时间内参加核酸检测;各经营、出租场所业主要履行督促责任,提醒、通知租户按时参加核酸检测。
         5、请广大居民服从工作人员的组织安排,配合做好区域核酸检测相关工作,对拒不配合核酸采样、扰乱秩序或不如实提供个人信息的人员,将依法严肃追究相应法律责任。
      希望广大居民群众积极配合全县区域核酸检测工作,为了你和他人身体健康和生命安全,请您务必主动参与,做到“不漏一户、不落一人”,共同筑牢防疫屏障。给您工作和生活带来的不便,请给予理解与支持。
         特此通告!

                  平陆县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

                     2022年9月28日

相关解读