网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
运城市现代农业发展中心一行赴卓里集团调研指导
来源:运城市现代农业发展中心 发表时间:2022-09-22 16:38

  9月22日,运城市现代农业发展中心主任刘晓功带领相关技术专家和工作人员赴山西卓里集团,实地调研集团在研机具开发制造情况及发展情况,并召开座谈会。集团负责人及有关工程技术人员陪同。

  在项目现场,刘晓功一行观看了卓里集团试制的一款韭花收割机的作业演示,并针对机具的作业情况进行点评和讨论。

 

 

 

  座谈会上,卓里集团负责人汇报了韭花收割机的研制情况及目前正在进行的《丘陵山地绿色智能通用底盘动力平台关键技术研究与应用示范项目》的申报情况,随后市中心技术人员依次发言,建言献策,针对韭花收割机的性能、配置、外观等方面提出了各自的建议和意见,并对示范项目的申报细节进行了讨论。卓里集团项目负责人表示将全力以赴尽快落实各项意见建议。最后,刘晓功主任强调,目前市场上尚没有成熟的韭花收割机产品,卓里集团的先行先试不仅能进一步提升运城市农业机械化水平,更能填补市场空白,是具有前瞻性和开拓性的一项举措,希望集团能够下大力气研发出优质产品,让农民朋友们用得顺手、乐意购买;另外集团要以此次项目申报为契机,加快绿色智能农用机械的研发进度,提升企业整体竞争力,助力卓里品牌重筑辉煌再发展,推动运城市智能农机发展水平更上新台阶。

 

相关解读