网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市金融办专栏>工作动态
提升金融支持精准性 我市126家“专精特新”企业入选产融合作白名单
发表时间:2022-09-20 15:31

  作为推动创新、促进就业、改善民生的重要力量,专精特新中小企业在提升我市产业链供应链稳定性、推动经济社会发展中发挥着重要的作用。9月16日,市金融办召集运城金融专家库17名专家,对全市131家“专精特新”企业开展产融合作重点企业“白名单”审议,审议通过了126家企业进入运城市产融合作重点企业“白名单”。

  审议中,市小企业发展促进中心对此次全市范围内筛选的131家“专精特新”企业和产融合作“白名单”的作用进行了介绍,指出,“白名单”的设立可以为银行业金融机构精准筛选融资服务对象、有效降低尽职调查成本提供便利,最大限度帮助企业解决“融资难”“融资贵”问题。

  与会金融专家库成员从专业角度,本着对企业负责、对运城发展负责任的态度对131家企业进行了审议研究,最终一致同意垣曲县宏远特种防水材料厂、绛县恒通铸造有限公司、闻喜县海丰玻璃制品有限公司等126家“专精特新”企业进入“白名单”。审议通过后,各金融机构表明了自身为“专精特新”企业带来的延期还本付息、小微企业贷款等信贷支持政策,帮助企业做好融资规划。

  “可以预期,在全市各金融机构和广大中小企业的协力合作、同心共进下,我市将涌现更多的“专精特新”小巨人企业,为全市经济高质量发展提供更澎湃动力和更有力支撑。”市金融办相关负责人表示,希望各银行业金融机构主动对接,创新服务,千方百计解决“专精特新”企业资金需求。另一方面,希望在“金融活水”的推动下,“专精特新”企业能够继续以“专精特新”为目标方向,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,在产业链中“补短板”“锻长板”“填空白”,逐步成长为行业的“小巨人”和“单项冠军”。

相关解读