网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市交通运输局专栏>工作动态
运城市交通运输综合行政执法队换发新版制式服装
发表时间:2022-09-16 16:57

  9月16日上午,运城市交通运输综合行政执法队举行新版制式服装换装仪式。市交通运输局党组书记、局长薛玉马,市司法局党组成员、副局长滕晓,市交通运输局领导班子成员出席活动。市交通运输局四级调研员王全民主持活动。

  换装仪式在雄壮的国歌声中开始,全体人员齐唱国歌。市交通运输综合行政执法队党总支书记、队长尚晓峰带领全体执法人员向宪法宣誓,执法人员代表作表态发言。市交通运输局党组书记、局长薛玉马,市司法局党组成员、副局长滕晓作重要讲话。

  滕晓要求,要进一步提高政治站位,切实增强做好行政执法工作的责任感和使命感,努力建设新时代让党放心,让人民满意的高素质执法队伍。要进一步强化法治思维,落实行政执法“三项制度”,做到执法必严、违法必究。要进一步践行为民执法,坚决守住交通运输安全底线,切实提高人民群众获得感、幸福感和安全感。要进一步锤炼队伍,要全面加强执法队伍建设和教育管理,恪守执法之责,用好手中之权。

  薛玉马对市交通运输综合行政执法队工作给予肯定并进一步强调,要强信念,做好政治建队。坚持政治建队思想,强化党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力打造政治素质过硬的执法队伍。要树形象,做好制度管队。不断创新监管执法手段、提升队伍执法素养、强化违法打击力度、严格规范执法行为、加强执法办案管理、健全执法监督机制,打造一支专业化、职业化的人才队伍。要严纪律,做好作风强队。严格执法,执法为民,彰显执法权威,用实际行动展现交通运输综合行政执法队伍良好精神风貌。

相关解读