网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市金融办专栏>工作动态
运城市金融办开展节前教育暨廉政谈话会
发表时间:2022-09-13 08:42

  中秋、国庆双节将至,为持续贯彻落实中央八项规定精神,进一步推动清廉机关建设,提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,营造风清气正的节日氛围。2022年9月9日下午,运城市金融办组织召开节前教育暨廉政谈话会,会议由运城市金融办党组成员、副主任王崇德主持,党组成员、副主任赵磊及全体人员参加。    

  会议传达学习了省纪委监委《中秋节前公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题》,运城市纪委监委公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题,中共运城市纪律检查委员会《关于在疫情防控中失职失责典型案件的通报》以及市纪委监委提醒函等,警示全体干部要通过对违纪违法典型案例的学习,做到以案为鉴、警钟长鸣。

  会议要求,全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央八项规定精神,以案促改,认真结合工作职能,内强素质、外强形象,无论何时、何种身份,始终要保持敬畏心,遵规守纪,严于律己。在集体谈话会上,王崇德强调:一要端正态度,筑牢思想防线。越是在节假日期间,越要严格要求自己,保持清醒的头脑,防微杜渐、警钟长鸣。二要廉洁奉公,永葆政治本色。要以身作则,严守“底线”、不触“红线”、筑牢“防线”,始终做到清正自重、廉洁奉公,自觉接受监督;三要确保安全,做好疫情防控和值班工作。严格落实疫情防控措施,及时进行核酸检测。要加强节日期间安全管理,遵守值班制度、外出报备制度,全力营造崇廉尚俭的节日氛围,推动清廉机关建设走深走实。

相关解读