网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市金融办专栏>工作动态
运城市金融办召开上半年党风廉政建设会
发表时间:2022-08-31 09:21

  8月31日,运城市金融办召开2022年上半年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会。会议由运城市金融办党组书记、主任钟立伟主持,运城市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长樊丽霞到会进行监督指导,运城市金融办全体人员参加。

  会上,王崇德副主任传达学习了《关于党委(党组)“一把手”贯彻落实好<关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见>职责任务的通知》,赵磊副主任组织学习《中国共产党纪律处分条例》、市委办、市政府办关于印发《运城市规范领导干部办理婚丧喜庆事宜规定》的通知等内容;银行科科长和金融发展稳定服务中心负责人就履行“一岗双责”情况进行了汇报;党组书记、主任钟立伟作《市金融办上半年度落实全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作报告》,并对重点工作任务进行了部署安排。

  樊丽霞对会议情况进行了点评,对市金融办半年来的全面从严治党和党风廉政建设工作进行了肯定,并指出来存在的问题,对下步工作提出了希望。要紧扣职责抓落实,要围绕目标抓落实,要坚守规矩抓作风,持续用力,以身作则,干干净净做事,清清白白做人。

  钟立伟强调:一要抓党建。落实全面从严治党主体责任,抓紧抓实党风廉政建设,要从源头上扎紧制度“笼子”,加强党章党纪党规教育,努力建设清廉机关,巩固风清气正的良好政治生态。二要促发展。强化银企对接,进一步加大信贷投放。推进上市挂牌,进一步拓展融资渠道。防控金融风险,进一步维护金融稳定。以高度的责任感和使命感维护运城金融稳定大局。三要保稳定。全体党员干部要保持高度清醒,严守政治规矩,带头遵守工作纪律,不该说的话不说、不该做的事不做,以高标准、严要求保障各项工作顺利开展。同时要严格落实疫情防控各项规定,确保自身防疫安全,以饱满的精神状态,踏实的工作干劲推动运城金融工作高质量发展。

相关解读