网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市交通运输局专栏>通知公告
倡议书
发表时间:2022-08-29 10:29

全市货车驾驶员朋友们:

  你们好!

  为全面做好疫情防控工作,有效切断病毒扩散和蔓延途径,减少因人员、车辆流动带来的传播风险,切实保障您、家人及全市人民群众的身体健康和生命安全,现向全市货车司机朋友们提出如下倡议:

  遵守防疫要求。要认真贯彻落实《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第九版)、《道路货运车辆、从业人员及场站新冠肺炎疫情防控工作指南》(第五版)及沿途各地疫情防控要求,做好运输车辆消毒、人员防护等各项疫情防控措施,积极配合各级防控工作人员做好检查登记、扫码、测温等工作,严格防范新冠肺炎疫情通过道路货运渠道传播。

  规范个人防护。要随车配备消毒湿巾、手消毒剂等防护用品;规范佩戴口罩,勤洗手,不聚集,保持一米以上社交距离;出车前、收车后及时对车辆进行消毒处理,途中多开窗通风;沿途尽量打包就餐;按规定接种新冠病毒疫苗,做到“应接尽接”。

  做好健康监测。当前正处于夏末秋初,雨水较多,降温明显,要认真开展健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻等症状及时前往专业医疗机构发热门诊做进一步筛查,排除健康风险。同时,要定期进行个人核酸检测。

  做到安全行车。要通过“国务院客户端”微信小程序进行“疫情风险查询”,密切关注掌握全国最新高中低风险区清单,提前规划好行车路线,非必要不前往或途经风险区。如确需前往或途经,要严格落实闭环管理,全程不下车、不接触货物。

  严格信息报备。如7天内有中高风险区和陆地边境口岸城市旅居史,来返运前要提前48小时向目的地所属村(居)、单位或所住宾馆报备。严禁采取手机交替开关机、使用手机截屏、冒用他人健康码和行程码、关闭车辆定位功能等方式隐瞒行程(尤其是中、高风险地区旅居史),逃避疫情防控检查。

  

                                                                                                                                                               运城市交通运输局

                                                                                                                                                            2022年8月29日

相关解读