网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市交通运输局专栏>工作动态
运城市交通运输局多举措提高公交车及出租车服务水平
山西新闻网运城频道讯
发表时间:2022-08-29 09:46

  2022年山西省第八次旅游发展大会将于9月21日在运城拉开帷幕,为更好地做好省旅发大会交通运输准备工作,运城市交通运输局多措并举,进一步提升“河东公交”和“河东出租”服务水平,为省旅发大会助力。

  进一步提升“河东公交”服务水平。运城市交通运输局在公交车报站语音提醒中全面加入运城文旅宣传、文明城市创建等内容,“交旅融合”宣传好文化运城、厚重河东,预计本周公交车全部升级完成。同时全面落实“在公交中途站对首位乘客说您好”工作,通过细节展示好客运城、文明河东底蕴。在常规做好公交车文明服务基础上,突出亮点,打造“河东公交”城市出行服务品牌。

  进一步提升“河东出租”服务水平。全面升级出租车计价器,实现乘客到达目的地后计价器扣表自动打印发票功能,目前已升级完成1600个,剩余的200多个老计价器预计本周升级完成。全面升级“95128”线上约车,改变以往预约出租车只能拨打95128电话的方式,增加使用微信小程序“95128打车”,完成出租车网约化升级改造。目前,线上约车每天基本保持在4000单左右。全面开展对出租车逐车教育、逐人培训的新一轮沉浸式教育,规范出租车车容车貌和司机仪容仪表。(耿金乐)

相关解读